出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

公共防疫系列方案│玄武智能温控大数据平台 打造战疫利刃

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
公共防疫系列方案│玄武智能温控大数据平台 打造战疫利刃 ... ......

新冠疫情进入攻坚战时期,早发现、早报告、早隔离、早治疗是防疫的根本。如今复工在即,人流量大的公众场所亟需信息化的人群测温解决方案——大部分的感染人员已得到了妥善隔离,现阶段最重要的是加强疫病预防,提升潜在疑似感染人员的筛查效率,减少二次感染,确保疫情不再继续扩大化,方可取得这场战""的胜利。

复工后,人工测温将面临如下困境:

☞ 测温效率较低

复工后户外人流量激增,特别是各交通枢纽、地铁站、写字楼,人群基数大而测温效率低,易造成人群拥堵,增加二次感染几率。

☞ 易出现测温疏忽

人群拥堵造成视线盲区、长时间工作导致工作人员疲惫等因素,都有可能带来测温筛查的疏忽,对疫情防控产生一定的影响。

☞ 测温结果难跟进

当检测出发热人员时,往往需要地铁、公安、医护等多方面的协调配合,将疑似感染人员进行妥善安置,且该过程中对效率有着极高的要求。

同时,当出现确诊病例时,我们往往已跟踪不到其与何人有过近距离接触,仅能靠网络传达信息,寄希望于市民自查、自报。

1.jpg

(图片来源:摄图网授权可商用图片)

基于以上困境,玄武科技·即信推出了结合人脸识别、AI智能、大数据平台等技术的玄武智能温控大数据平台解决方案,在采用高精度红外采集设备、可见光&红外光组合进行现场实时温控的基础上,利用AI人脸识别抓拍,将体温高于正常值的疑似感染者、疑似感染者附近的潜在可能感染人员进行人脸识别,并将数据上传至可视化平台,便于集中调看、分析。

2.jpg

(图片来源:玄武科技·即信)

 

☞ 高精准温度判断 

测温摄像头自身可实现测温精准度达±0.3℃±0.4℃,配合高精度黑体后,测温精准度可高达±0.1℃±0.2℃。在精准测温的基础上,更可实现一人多点温度追踪,多人同时温度追踪,及超越预设温度阈值自动报警。

3.jpg

(图片来源:玄武科技·即信)

☞ 实时组网联控 

各个站点独立进行温度检测,检测数据可实时上传至可视化温控平台中心,实现所有站点数据联网,互联互通。同时,可视化监控中心可总览所有站点情况,并留意异常,发出告警。 

4.jpg

(图片来源:玄武科技·即信)

☞ 智能人脸识别 

当检测到的温度超过预设阈值时,将自动启动AI人脸识别功能,通过摄像头进行抓拍,并标记为重点人员

5.jpg

(图片来源:玄武科技·即信)

☞ 近距离人员人脸识别

除了识别体温异常的重点人员外,更可识别重点人员近距人员,积累潜在可能感染人员数据库,并自动判别年龄、性别、身高等,录入数据。当重点人员确诊感染后,便可及时从数据库找到近距离接触过确诊患者,存在可能感染的人员进行相应的追踪及观察。

6.jpg

(图片来源:玄武科技·即信)

☞ 重点人员轨迹 

对于体温超过阈值的重点人员,首发站点将上传其人脸特征,与各站点互联互通。当重点人员经过其他站点时,系统会自动发出提醒,给与工作人员重点关注。同时记录该重点人员的轨迹,存储轨迹数据以供备用。

7.jpg

(图片来源:玄武科技·即信)

☞ 可视化监控中心 

可视化监控中心涵盖全网站点数据汇总、各地域数据分布、重点人员记录、人员特征大数据等板块。

• 全网站点数据汇总:全网所有站点检测数据统一汇总,形成数据总览,每日与前一天进行增长率对比。对于超过规定体温的人员数目重点关注,并形成每日趋势分析。

• 各地域数据分布:针对分布于各个区域的站点,按地理位置统计各区域已测温人数,并采用地图、柱状图等形式进行展现、对比。

• 重点人员记录:重点人员实时关注、记录。

• 人员特征大数据:基于AI人脸识别技术,提取重点人员性别、年龄等特征数据。对测温温度分布等数据进行统计分析。

8.jpg

(图片来源:玄武科技·即信)

☞ 应急信息告警 

发现高温人员后,可通过短信、电话等方式及时通知相关处理人员。

9.jpg

(图片来源:玄武科技·即信)

新冠病毒爆发的一个多月以来,我们已逐渐从恐慌回归理性,医学病理上也在不断取得突破,不断传来好消息。生活和工作总要继续,个人勤洗手、做好防护,政府借助科技做好社会上的防控,疫情终会有结束的那天。

山川异域,风雨同天。岂曰无衣,与子同袍。让我们携手相伴,砥砺前行,共克时艰!

2020年02月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 同心战“疫”:希捷多渠道多批次向石家庄.. 2020.02.07
  • “加长版”假期怎么过?华硕主板办公游戏.. 2020.02.07
  • 信仰不掉线 华硕WiFi 6主板赠E卡 2020.02.06
  • 互联网+教育 华硕主板线上教学高效工具 2020.02.05
  • 华硕B365电竞主板带你征战LOL无限火力 2020.02.04
  • 鼠年焕装新气象 ROG STRIX LC RGB白龙水.. 2020.01.23

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.